女優 芸能

2018年 更なる飛躍が期待される女優『小芝風花』浜辺美波似!?水着画像はどこに!?

更新日:

2018年に入り今年 大ブレイクの期待が高まる女優の小芝風花

2017年はドラマに映画にと活躍していましたのでご存知の方も数多くいらっしゃると思います。


出典:Yahoo!画像

そんな彼女も今年成人式を迎えられるという事で、大ブレイク間近の彼女を掘り下げて行きましょう。

スポンサーリンク

小芝風花のプロフィール

【名前】      小芝風花(こしばふうか)
【生年月日】1997年4月16日(20歳)
【出身地】   大阪府堺市
【身長】      156㎝
【所属】      オスカープロモーション


出典:Yahoo!画像

こちらのお名前は本名。名前の由来は 松山千春の『 大空と大地の中で』を聞いた母親が「世間の冷たい風に吹かれても、小さくていいからしっかりと根を張って生きて欲しい。」との思いで付けたそうです。

 出典:Yahoo!画像

小さい頃から器械体操を習っていた彼女。小学3年生からはフィギュアスケートを中学2年までの 5年間やっていたそうですので、運動神経は良さそうです。


出典:Yahoo!画像

主な作品と数々の受賞歴

◎主な出演作品はこちら

〜ドラマ〜
・GTO(2014年)成瀬つぐみ役
・セカンド・ラブ(2015年)竹内そら役
連続テレビ小説 あさが来た(2016年)白岡千代役
・下剋上受験(2017年)小山みどり役
・マッサージ探偵ジョー(2017年)亜久里葉子(アグリ)役
ドラマ10 女子的生活(2018年)ゆい役
〜映画〜
・魔女の宅急便(2014年)キキ役
・ガールズ・ステップ(2015年)片瀬愛海役
・天使のいる図書館(2017年)吉井さくら役

結構、色々なドラマに出典していました。上記の他にも多数のドラマにも出演しているので今後も女優として引っ張りだこではないでしょうか?

画像はGTO時代(画像 左)とセカンド・ラブ時代(画像 右)です。今と比べると若干顔がポッチャリしていますかね?


出典:Yahoo!画像

2016年には、朝のテレビ小説『あさが来た』で主演 波瑠演じる今井あさの長女役で朝のお茶の間の顔になりました。


出典:Yahoo!画像

2017年は『下克上受験』で 眼鏡姿可愛すぎる♡と話題になり、『マッサージ探偵ジョー』では初コメディー作品で新たな魅力を見出しました。


出典:Yahoo!画像

映画はまだ少ないですが『魔女の宅急便』『天使のいる図書館』の2作品は共に 主演

『魔女の宅急便』では、「自然にほうきに乗れるか考えて、筋力をつけるために 木刀毎日200回素振りをしていた。」という彼女。その甲斐もあってか、 ブルーリボン「新人賞 」・日本映画批評家大賞「新人女優賞」を受賞!

 出典:Yahoo!画像

ちなみに、デビューのキッカケになった『イオン×オスカープロモーション ガールズオーディション2011』では グランプリ

よくわかりませんが日本綿業振興会が主催する、コットンのイメージにふさわしいとした著名人に贈る賞『COTTON USA AWARD』の Miss COTTON USAを2016年に受賞していました。

 

小芝風花×浜辺美波

よく似ていると言われているこのお二人。確かに似ています。最近は特に似ています。

ここ最近のTVでパッと見た時は、正直 浜辺美波 かと思いました。


出典:Yahoo!画像

にしても浜辺美波さんは色々な人に似ていると言われる方が多いですねー。

〜こんな方も 浜辺美波似と言われました〜

 

ご期待の水着画像は?

小芝風花水着画像は…、もちろんございました!2016年に発売されたファースト写真集『風の名前』で待望の水着ショットを公開していました。

それがこちら!!

徐々にブレイクしている彼女ですから、 最初最期水着写真集になりそうですね…。

スポンサーリンク

総括(まとめ)

もう既にブレイク と言っても過言ではない小芝風花

 出典:Yahoo!画像

20歳の成人式を迎え、2018年は更なる飛躍が期待されます。メディアの露出も増えていますし、そろそろ ドラマ主演オファーが来てもいいのではないでしょうか?

スポンサーリンク

-女優, 芸能


何か言いたい方はこちら

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

Copyright© よろず屋つっちゃん , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.